news

• 20° Trofeo Italo Nicoletti

La sezione Nuoto della Polisportiva Riccione chiude al 16° posto nella classifica generale, una sola medaglia al collo di Alysia Cren nella finale Giovani femmine dei 100 farfalla con il personale di 1’06’’64.

Per Ilenia Frisoni ben 5 finali Assoluti: miglior piazzamento nei 50 stile libero chiusi al 4° posto a soli 2 centesimi dal podio; nei 100 farfalla è decima e fissa il suo personale (1’05’’84), ottava nei 200 misti, sesta nei 100 e 200 stile libero.

Bene le staffette 4x50 mista e 4x50 stile libero, entrambe nuotate da Ilenia Frisoni, Samanta Mazzoni, Alysia Cren e Vanessa Frisoni entrambe a segnare il nuovo record sociale, rispettivamente in 2’05’’56 e 1’51’’36. Nella 4x50 stile libero Ilenia Frisoni nuota la prima frazione e fa registrare il nuovo record personale e sociale con 26’’98.
    La compagna di staffetta Samanta Mazzoni centra la finale Assoluti dei 100 rana (sotto età) e chiude ottava a soli 3 decimi dal tempo limite per gli Italiani di agosto; nella finale dei 200 misti Giovani chiude quinta con il personale di 2’28’’55, nei 50 rana Giovani 5° posto, nella finale dei 200 rana Assoluti 7° posto.

Bene gli Esordienti B maschi che centrano tre finali individuali e due in staffetta. Francesco Strada chiude 9° nei 100 rana, Lorenzo Mainardi è sesto nei 50 stile libero, Lorenzo Rossi è sesto nei 100 dorso e con il tempo di 1’21’’08 fa cadere il record sociale che durava dal 1997. La staffetta 4x50 mista Esordienti B maschi (Rossi-Strada-Semprini-Mainardi) chiude ai piedi del podio, mentre la 4x50 stile libero (Rossi-Sbrozzi-Carlini-Gasperini) è quinta.

“Questo Trofeo Nicoletti era un test per valutare la condizione degli atleti in vista dei Campionati Italiani di agosto – spiega l’allenatore Paolo Zuntini – e posso dirmi abbastanza soddisfatto dei progressi fatti registrare da alcuni. L’importante per i ragazzi era ottenere l’accesso a finali di alto livello per misurarsi con altri atleti di spessore e fare tesoro delle esperienze”.